当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文 党建思政

机关第四党总支召开主题教育专题民主生活会

信息来源: 发布日期: 2019-12-09浏览次数:


126日,根据学校党委关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,机关第四党总支召开主题教育专题民主生活会。会议紧紧围绕五句话总目标,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”“五个方面的差距”“十八个是否”“四个扎实”的重要要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。学校民主生活会第三督导组刑事司法学院安军书记、宣传统战部马宇飞副部长到会指导。

     会前,党总支班子成员广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写个人发言材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,席传利代表党总支班子作了对照检查,着重从政治理论学习、工作作风、一岗双责、从严治党等方面查摆了存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,指出努力方向和整改措施。随后,党总支班子成员紧密联系自己的思想和工作实际,依次进行了对照检查,深刻剖析自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,并分析问题存在的根源,明确了今后的努力方向。大家开诚布公,畅所欲言,查摆问题实事求是,剖析原因一针见血,开展批评直言不讳,达到了相互教育、相互帮助、相互启发的目的。每位班子成员听了大家对自己的批评后,都能正确对待,虚心接受,并作了表态发言,体现了做合格党员、树良好形象的坚定决心。

最后,督导组成员刑事司法学院安军书记同志作了点评,这次民主生活会大家思想重视,准备充分,是一次严肃认真的民主生活会,大家问题查摆准,原因分析透,相互批评辣,整改措施实,自我批评不掩饰,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,下一步希望大家要把理论学习放在首位,重点抓好十九届四中会会的学习,巩固主题教育成果,要以民主生活会为契机,为学校发展事业贡献力量。